您现在的位置: 首页 > 工作动态

我市平价商店优惠券(试点)发放仪式圆满举行

来源:连云港市物价局 日期:2017-09-29 字号 颜色


  9月28日,市物价局联合海州区政府在海州区世纪华联平价商店举行平价商店优惠券(试点)发放仪式,仪式现场宣读了《关于开展平价商店优惠券活动试点工作的方案》,并向海州街道办事处、路南街道办事处代表发放优惠券。市物价局党组书记、局长王志慧以及海州区区长单晓敏分别在仪式上致辞,市物价局副调研员毛智勇及工农产品价格处、海州物价分局负责人,海州区相关部门及街道办事处相关负责人以及相关平价商店店长等参加仪式。

  开展平价商店优惠券发放活动,是为了进一步完善平价商店长效机制,帮助特困难群体减轻在价格异动期间因物价上涨带来的生活影响。根据省物价局、省民政厅、省农委联合下发的《关于开展平价商店优惠券活动试点工作的通知》,市物价局与海州区政府共同决定在海州区路南街道和海州街道率先开展试点工作。本次优惠券发放活动共计划发放金额4.45万元,主要涉及两个街道共297户困难家庭,优惠券适用范围为米、面、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需农副产品。同时,市物价局计划在明年2月份发放5.94万元优惠券。

  王志慧在仪式上表示,做好平价商店优惠券试点工作,要注重三个方面的工作:一要统一思想认识。平价商店优惠券活动是政府“稳物价、惠民生”的一项创新举措,也是稳定特困群体“菜篮子”价格的重要手段之一。各相关部门要统一思想、高度重视,精心组织、周密安排,开展好试点工作,切实把好事办好、实事办实。二要认真组织落实。各有关单位、平价商店要按照《连云港市平价商店优惠券活动试点工作方案》,各司其职、密切配合,形成工作合力,以确保试点工作扎实推进。三要严格监督考核。在试点过程中,各有关单位要注重提升参与活动的平价商店经营、服务质量,严格界定优惠券发放对象,严禁冒领、截留或发给非指定群体等行为发生,如出现违纪、违法行为将由纪检等相关部门依纪依法处理。仪式结束后,王志慧等一行实地视察了世纪华联平价商店,并到海州区路南街道公园社区实地将平价商店优惠券送到部分困难群众手中。