您现在的位置: 首页 > 工作动态

王加培副市长视察节前市场物价情况

来源:连云港市物价局 日期:2018-02-11 字号 颜色

  春节临近,为营造良好的节日市场价格环境,2月8日下午,市委常委、常务副市长王加培、市政府副秘书长宋波一行,在市物价局局长王志慧的陪同下,深入到市区主要商场超市和农贸市场,视察了解我市节前市场供应和物价情况。

  在家得福超市双盛花园店,王加培希望商家精心服务市民,确保商品品种齐全、价格稳定,严把食品安全关,以周到的服务赢得消费者信赖。在市区世纪华联超市,王加培现场查看了平价商店蔬菜、生鲜等商品供应及价格情况。在金宝农贸市场,王加培与商户亲切交谈,详细了解粮、油、肉、菜等居民生活必需品的供应保障情况。

  自1月下旬起,市物价局已启动了春节期间市场价格专项检查。从检查情况看,我市市场价格总体平稳,明码标价较为规范,市场价格秩序良好。王加培副市长对此给予充分肯定,他要求物价部门强化责任,采取有力措施,保持物价平稳,确保市场秩序稳定,为广大市民欢度新春佳节营造良好的价格环境。

  下一步,市物价局将根据市领导的部署要求,继续加强对节日期间主副食品、交通运输、住宿、旅游等与群众生活密切相关的行业和领域的价格监管工作,努力营造规范有序的节日市场价格环境,切实维护市民群众的合法权益。