您现在的位置: 首页 > 工作动态

市物价局加强价格认定队伍建设

来源:连云港市物价局 日期:2018-06-12 字号 颜色

  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实国家及省价格认定系统“价格认定学习提升年”要求,切实提升全市价格认定系统队伍建设,市物价局价格认定局在全市范围内开展“价格认定学习提升年”系列活动。

  活动要求,一是思想指引,目标清晰。本次活动以贯彻落实十九大精神,服务港城高质发展为指导思想,以“两增强、两提升”为目标,创建学习型价格认定队伍;二是内容丰富,方式多样。活动学习内容包括政治理论和业务知识两方面,通过县区典型案例交流,专家业务培训,外出学习、实境学习等形式开展学习活动,提高学习的效率;三是安排合理,要求明确。本次活动分动员、实施和总结三阶段序时开展,全员参与,并对每位学员提出细化考核要求,确保活动的高效开展;四是学以致用,强基固本。通过政治和业务学习,着力提升价格认定业务能力和水平,制定《常规标的价格认定操作指南》,提升认定科学性、规范化。

  价格认定学习提升年活动是提高政治理论水平,增加业务知识能力的重要载体,全市价格系统将抓住机遇,严格按照活动要求,切实开展学习活动,锻炼价格认定队伍。