您现在的位置: 首页 > 工作动态

市物价局举行党的十九大精神宣讲报告会

来源:连云港市物价局 日期:2017-12-18 字号 颜色

  为深入学习贯彻十九大精神,正确运用会议精神指导价格工作,近日,市物价局邀请市委市级机关工委书记刘开山同志作党的十九大精神宣讲报告。市物价局党组书记、局长王志慧主持会议,市物价局全体干部职工参加报告会。

  刘开山重点介绍了十九大报告的主题、主要成果,过去五年的工作和历史性变革,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及两个一百年奋斗目标的战略部署。分别从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防与军队建设、港澳台工作、外交工作等8个方面,详细说明我国经济社会发展重大战略部署,同时还重点介绍了全面治党的“八项任务”。

  王志慧在会上强调,要学习好、贯彻好党的十九大精神:一是要继续搞好贯彻学习。要结合前期下发的《党的十九大报告学习辅导百问》以及新《党章》,抽出时间强化自学,充分消化今天报告的内容,促进十九大精神精髓要义入心进脑、吸收领悟。各级党组织要适时开展集中学习活动,掀起学习贯彻十九大精神的新一轮高潮。二是要切实提高思想认识。十九大报告明确指出,要打破行政性垄断,加快要素价格市场化改革,完善市场监管体制。为新时期的物价工作指明了前进方向,提出了更高要求。要把报告中的新理念、新目标、新要求落到具体工作中,以此推动价格机制改革,为全市经济社会健康发展营造良好的价格环境。三是要做好岁末年初价格工作。岁末年初各项工作开始收尾总结,省、市各种工作考核已陆续开始,各责任部门要切实提高重视程度,统筹兼顾好日常工作,全力以赴完成各项考核任务。各部门要坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,以高度的责任感和使命感,维护好元旦、春节“两节”期间价格工作,切实维护好全市市场价格秩序。