您现在的位置: 首页 > 工作动态

市物价局召开2018年全市价格监督检查暨价格信访举报工作业务培训会

来源:连云港市物价局 日期:2018-02-06 字号 颜色

  为进一步提升全市价格执法人员执法水平和业务能力,规范价格行政执法行为,1月25日至26日,市物价局召开2018年全市价格监督检查暨价格信访举报工作业务培训会。全市价格监督检查(价格举报)机构共60余人参加了培训。

  会上,市物价局副局长祁建球作了动员讲话。他指出,在全国上下掀起深入学习贯彻党的十九大精神热潮之际,举办此次价格行政执法业务培训班,目的就是乘势而上,为强化价格监管、开展价格执法提供坚强保障。祁局长强调,新的时代对价格监管工作提出新的要求,价格执法人员必须勇于担当,切实负起价格监管责任。他号召参训人员要珍惜机遇,加强交流,互相学习,不断提升价格行政执法的能力和水平。一要坚持有案必查,“老虎”“老鼠”一起打。要突出价格监督检查与反垄断执法,实现对所有商品和服务价格的广覆盖,做到有案必查、违法必惩、抓大不放小、查小不枉大。二要强化制度规范,“治标”“治本”一起上。既通过查处价格违法案件推动价格管理政策的完善、价格监管工作的改进;又通过价格执法发现案源线索,促进价格监管向治本发展、价格执法向纵深推进。三要突出作风养成,“勤政”“廉政”一起抓。要坚持问题导向,紧盯重点行业的案源线索;坚持办案导向,不断加大民生领域价格执法力度;坚持廉政导向,实现办案规范化和程序合法化。

  本次培训主要围绕价格监督检查执法、价格信访举报、公平竞争审查、反垄断调查等内容展开,并邀请了多位法律专家授课。培训期间,参训人员自始至终专心听讲,认真做好听课笔记,提问环节踊跃发言,表现了良好的学习态度和较强的求知欲。大家普遍反映,此次培训内容丰富,针对性强,使大家很受启发。