您现在的位置: 首页 > 工作动态

市物价局集中约谈出租车公司负责人

来源:连云港市物价局 日期:2017-12-14 字号 颜色

  针对近期我市出租车价格投诉举报频发,市区内出现多起出租车司机擅自涨价行为,为规范我市出租车行业市场价格秩序,预防价格违法违规行为的发生,维护广大市民的切身利益,12月12日,市物价局集中约谈了主城区全福、连汽、阳光、威连、泰达等5家出租车企业负责人。

  集中约谈会上,市物价局结合苏北五市出租车运营价格,分析了我市出租车客运市场行情,重申了出租车运价规则,并对违反运价规则的相关处罚法律法规进行了介绍说明,要求各出租汽车行业经营者要认真贯彻《关于调整市区出租车运价和完善运价与燃料价格联动机制的通知》(连价服〔2014〕131号)规定,严格执行政府定价、政府指导价。

  会议指出,对于部分出租车司机擅自涨价的价格违法违规行为,出租车公司应当依法加强对出租车司机的管理,加强宣传教育,履行管理责任,提升运营服务水平。会议强调,物价执法检查部门坚持出租车乱涨价举报线索一查到底,严肃追究出租车公司的连带责任,并将违法信息推送市公共信用信息系统,纳入企业信用档案。

  会后,5家出租车企业法人代表签订了价格信用承诺书。下一步,物价执法检查部门将采取明察暗访形式,严厉打击出租车客运价格违法违规行为。