您现在的位置: 首页 > 工作动态

市物价局开展中秋国庆节日市场价格检查

来源:连云港市物价局 日期:2018-09-26 字号 颜色

  为营造良好的节日氛围,确保节日期间市场价格秩序稳定,市物价局自9月下旬开展节日市场价格检查巡查,重点对节日期间涉及旅游景区门票价格、停车食宿购物价格,涉及民生的农副产品、节日生活消费品价格以及房地产市场价格等领域加强检查巡查。

  此次检查,执法人员主要督促旅游市场、大型商场超市、农贸市场、房地产市场的经营者守法经营,做好明码标价和收费公示工作。重点查处违反国家价格法律、价格政策以及涉及虚假宣传、虚假优惠折扣、虚构原价等不正当价格行为。对本次检查中发现的价格违法行为,将依法从快从重处理,对影响恶劣、屡查屡犯的经营者将通过新闻媒体予以曝光。

  本次节日市场检查,市物价局检查执法分局共成立三个检查小组,计划对市区商超、农贸市场等20余家单位开展检查巡查,同时,市纪委派驻第八纪检组参与检查工作,开展嵌入式执法督查。各县区物价局以属地管理为原则,分别在各自辖区内同步开展检查。