您现在的位置: 首页 > 工作动态

市物价局推出扫码查价和投诉严防景区天价餐饮

来源:连云港市物价局 日期:2017-09-26 字号 颜色

  菊黄蟹肥秋意浓,港城迎来吃螃蟹的季节。今天的梭子蟹是什么价格?遇到有店家售卖海鲜欺客宰客怎么办?日前,市物价局推出一项新举措,在花果山、连岛、渔湾等重点景区售票处、游客服务中心以及餐饮饭店的显要位置,张贴具有“在线价格举报投诉和海鲜价格查询”功能的二维码扫码牌,方便市民特别是外地游客了解港城海鲜市场价格行情,在线上传证据举报投诉身边的价格违法行为,防止“天价”餐饮行为的发生。

  据悉,市物价局不断拓展具有地方特色产业的价格监测品种,今年起建立了海产品市场价格监测制度,动态监测我市主流海产品批发、零售及重点旅游区域终端消费价格,并通过门户网站和微信公众号定期对外发布,引导经营者良性竞争、合理定价,帮助消费者了解价情、理性消费。同时,紧贴时下流行“扫码族”实际,建立12358价格监管微信平台,为消费者24小时在线价格举报投诉提供快捷渠道。