您现在的位置: 首页 > 工作动态

市物价局召开2017年度领导班子专题民主生活会

来源:连云港市物价局 日期:2018-02-01 字号 颜色

  1月30日,市物价局召开2017年度领导班子专题民主生活会,市物价局党组书记、局长王志慧主持会议,市纪委派驻纪检八组组长孙咸好到会指导。

  这次民主生活会是党的十九大召开后,局领导班子召开的第一次民主生活会,是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。为开好这次民主生活会,局领导班子高度重视、全面部署、精心组织,进行了专题学习研讨,专门召开征求意见座谈会,邀请各党支部书记、党员代表和群众代表面对面征求意见建议21条,向其他市级单位书面征求意见2条。

  本次民主生活会围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评。根据会议安排,王志慧首先通报了2016年度民主生活会征求意见整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言。深刻查找了局领导班子存在的主要问题,深入剖析原因,明确了努力方向和整改措施。在批评与自我批评环节,王志慧带头进行了自我批评,局领导班子成员逐一开展自我批评和相互批评。

  孙咸好对民主生活会进行了点评。他指出,市物价局这次民主生活会准备工作抓得紧、抓得实,会议开得是成功的。局领导班子问题的查摆到位,班子成员自我批评深刻,相互批评诚恳,改进措施针对性强,整体氛围非常团结。同时也点明了存在的问题,并对下一步整改提出了要求。

  王志慧在对本次民主生活会进行小结时表示,局领导班子和班子成员始终秉承“团结—批评—团结”的原则,坚持以严肃认真、实事求是的态度来对待本次民主生活会,自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,初衷和目的是帮助同志促进工作,这也充分说明市物价局的班子是一个团结、务实的班子。下一步,局领导班子将针对查摆出来的问题立即着手制定整改措施和时间表,确保每一项存在的问题都有相对应的、可操作的整改措施,把群众满意作为检验工作成效的根本标准,以党的十九大精神为指引,以中央和省市价格机制改革意见为主线,全面落实全省价格工作部署,确保各项价格机制改革在基层落地生根、取得实效。