您现在的位置: 首页 > 媒体之声

连云港人民广播电台《物价之声》2015年10月28日

来源:连云港市物价局 日期:2015-10-28 字号 颜色

内容提要:

      1、周永生、姜富恩:市物价局组织价格举报工作业务骨干,分赴东海、灌云、灌南、赣榆“三县一区”专题开展价格举报工作调研指导。
      2、市物价局会同市财政局、商务局召开2015年示范平价商店表彰会议。
      3、徐大庆:连云物价分局对基层医疗卫生机构基本药物零差率销售政策执行情况进行检查。
      4、朱昌伟:海州物价分局局长张从来调研价格改革、监管工作。

 

通讯员周永生、姜富恩报道:
      连日来,市物价局组织价格举报工作业务骨干,分赴东海、灌云、灌南、赣榆“三县一区”专题开展价格举报工作调研指导。
      在县区期间,市物价局指导组强调,价格举报工作是以“群众是否满意”为标准,坚持实事求是,认真处理每一例咨询、投诉、举报案件,才能发挥好物件部门的窗口作用,树立良好的物价窗口形象。同时,就做好基层价格举报工作,要求“三县一区”物价局必须做到“五化”:一是主观意识服务化。从思想上高度重视,树立牢固的为民服务的思想,急群众之所急,想群众之所想,从被服务对象的角度出发,去思考问题,去解决问题。二是礼仪举止形象化。随着群众维权意识的不断增强,价格投诉量也日益增多,举报人态度不好,责难怪责,甚至发泄咒骂的情况时有发生。作为价格举报工作人员要依然态度谦和、热情接待、笑语相迎,做到“一句问候、一声请坐、一杯热茶”,努力提高亲和力。三是工作流程规范化。认真对待每一个案件,把“12358”举报电话的每一件登记好、受理好、回复好。规范工作流程,努力做到环环相扣,一丝不漏。四是运用依据专业化。价格举报工作人员必须认真学习专业知识,及时掌握最新的价费方针、政策,杜绝回答问题模棱两可、含糊不清现象的发生。五是案件处理合法化。严格按照法律法规办事,不越法办事,对每一件案件的处理,都要合理合法,有始有终,要经得起推敲,经得起考验。

 

通讯员报道:
      为进一步推动全市平价商店的健康发展,加强平价商店规范化管理,日前,市物价局会同市财政局、商务局召开2015年示范平价商店表彰会议。
      经过考核评比,全市共有20家平价商店被授予市级“示范平价商店”荣誉称号,并给予每店6000元的奖励。
会议总结了示范店创建工作并部署下一阶段平价商店管理工作,要求县区物价部门和各平价商店着重从三个方面下功夫:一是在“扶”字上下功夫,着力营造平价惠民浓厚氛围;二是在“责”字上下功夫,着力发挥平价竞争主体功能;三是在“联”字上下功夫,着力增强平价商店竞争能力。

 

通讯员徐大庆报道:
      近日,连云物价分局对辖区内陶庵社区卫生服务中心、连岛社区卫生服务中心、墟沟社区卫生服务中心等10家基层医疗卫生机构基本药物零差率销售政策执行情况进行检查。重点检查各基层医疗卫生机构所售药品的进、销价,查看所售国家和省确定的基本药品和补充药品是否执行零差价,同时检查医疗收费明码标价和基本药物价格公示情况。
      从检查情况看,所有卫生服务中心采购药品均按照《江苏省政府办基层医疗卫生机构基本药物采购付款管理暂行办法》等执行,统一由江苏省基药网采购平台上采购,无网下采购药品,无进销基本药物以外药品现象,都能严格实行药品零差率,患者就医负担明显减轻。

 
通讯员朱昌伟报道:
      连日来,海州物价分局局长张从来带队,深入浦南、板浦、宁海等乡镇、街道,开展调研走访活动。
      通过此次基层价格调研走访活动,不仅使辖区内的基层政府和群众更加深入了解了物价部门工作职能,还得到了诸如医药、教育、价格等方面的建议意见,为下一步实行价格改革,加强价格监管工作打下了良好基础。