您现在的位置: 首页 > 媒体之声

连云港人民广播电台《物价之声》2015年9月30日

来源:连云港市物价局 日期:2015-09-30 字号 颜色

内容提要:

      1、市物价局党组书记、局长赵建军到枣行村看望派驻该村任第一书记王拥明。
      2、市物价局纪检组长司彩霞走访慰问部分困难群众。
      3、市物价局领导班子成员分赴各自联系点看望慰问困难群体。
      4、市物价局组织全体干部职工集中观看廉政微电影《过年》和《春风里的故事》。
      5、海州物价分局为花果山景区及周边的100多家经营户建立“价格档案”,实行实时动态监管。

 

通讯员报道:
      根据市委组织部的统一部署,今年5月,市物价局选送一名年轻干部派驻赣榆区塔山镇枣行村任第一书记。为进一步了解干部工作和生活情况,日前,市物价局党组书记、局长赵建军到枣行村看望派驻该村任第一书记王拥明。
      赵建军听取了王拥民对工作和生活情况介绍,与该村的班子成员进行了交流,参观了村新建的设施,还探望了部分困难群众。
      赵建军勉励派驻干部,要发扬艰苦奋斗、无私奉献精神,紧紧依靠村干部群众,切实利用自身的能力和资源,踏踏实实地为乡亲们谋福利,以优异的成绩向组织交上一份满意答卷。
      赵建军表示,市物价局作为后方单位,将全力支持村集体建设,帮助派驻干部履行好自己的职责。

通讯员报道:
      中秋、国庆“两节”期间,市物价局开展“送温暖、献爱心”活动,由局纪检组长、机关党委书记司彩霞带队,组织机关党员干部前往联动共建社区海州新建社区,走访慰问了部分困难群众。
      司彩霞详细了解他们的生活情况,鼓励他们树立生活的信心,送上节日祝福的同时,还为每位特困户送去500元慰问金,让他们感受到党和政府的温暖关怀。

通讯员报道:
      中秋、国庆“两节”期间,市物价局领导班子成员分赴各自联系点看望慰问困难群体。
      近年来,市物价局深入贯彻党的群众路线,扎实践行“三严三实”,每年都要安排专项经费用于结对共建单位的基础设施建设和困难群体的帮扶。今年以来,已累计投入和协调资金80多万元用于“三解三促”联系点、文明创建联系点、联动共建联系点等结对共建单位的帮扶项目,同时,也高度关注弱势群体,每位领导班子成员都结对1户困难家庭,资助1名困难学生,定期了解他们的情况,在生活上和物质上给予帮助,促进生活的改善和学业的进步。中秋、国庆两节期间,市物价局再次筹集资金,为50户困难家庭每户送去500元慰问金,帮助他们度过一个安乐祥和的节日。

 

通讯员报道:
      为切实增强广大干部职工的廉政理念和廉洁意识,根据市纪委开展的廉政文化系列活动要求,市物价局日前组织全体干部职工,集中观看了廉政微电影《过年》和《春风里的故事》。
      这两部微电影分别描述了两名税务工作人员面对诱惑仍保持清正廉洁的故事。观看影片后,全局干部职工纷纷表示,要结合当前工作实际,立足本职岗位,按照“三严三实”要求,从我做起、从现在做起,守住清正廉洁的底线,严格执行廉洁自律的各项规定,凡是规定不能做的事情坚决不做,真正树立起为民务实清廉的物价形象。
 
通讯员报道:
      近日,海州物价分局积极创新价格监管方式,为花果山景区及周边的100多家经营户建立“价格档案”,实行实时动态监管,以此规范商家的价格行为,还消费者一个价格透明的消费市场。一方面,建立100余家商家价格档案。档案中明确载明经营者姓名、联系电话、经营品种、服务价格等一系列要素,切实强化动态管理提供极大便利,利于营造良好的价格氛围、利于良好社会风尚的形成。另一方面,督促商家价目表上墙,对从事餐饮业的69家商户在菜品的主材分量及30多家旅馆业商户的房间设施条件进行明确的标注,制止了短斤少两和低劣服务现象的发生。