您现在的位置: 首页 > 媒体之声

连云港人民广播电台《物价之声》2015年6月17日

来源:连云港市物价局 日期:2015-06-17 字号 颜色

内容提要:

      1、市物价局党组成员、纪检组长司彩霞在灌南县物价局调研机关作风建设情况。
     2、市物价局成本分局在灌南县开展农本调研工作。
     3、赣榆区物价局开展“价格诚信单位”创建活动。
     4、东海县物价局六项举措建强价格举报信访服务中心。

 

通讯员报道:

 市物价局党组成员、纪检组长司彩霞日前在灌南县物价局调研机关作风建设情况。

   司彩霞听取了灌南县物价局局长陈太标关于灌南县价格机构队伍建设以及局机关作风和党风廉政建设等情况的汇报,参观了灌南县物价局办公环境和软环境、党风廉政建设宣传版面,对该局机关作风和党风廉政建设情况给予了充分肯定。司彩霞要求:一是进一步夯实依法治价工作,做到“法无授权不可为”;二是严格落实成本监审和集体审议制度,规范自由裁量权的使用;三是加强价格队伍素质建设,不断提高业务能力,切实打造一支作风优良、履职尽责、风清气正的物价队伍。

通讯员报道:

市物价局成本分局日前在灌南县开展农本调研工作。

市物价局市成本分局选择灌南县三口、田楼两个乡镇,深入田间地头,与部分农调户、种粮大户进行了走访座谈,重点了解了今年小麦长势、土地流转价格、成本投入变化、种粮补贴发放等情况,并就如何更好落实粮食收购保护价政策,进一步提高种植效益听取了相关意见与建议。

通讯员滕洁报道:

赣榆区物价局开展“价格诚信单位”创建活动,进一步规范和引导市场价格行为,褒扬价格诚信,促进公平竞争,规范和维护良好的市场价格秩序,保护消费者和经营者的合法权益。

开展“价格诚信单位”创建活动,是建立健全社会信用体系,维护公平、公正市场竞争秩序的重要举措,对于规范经营者价格行为,营造良好的价费环境具有重要意义。按照宣传与引导、提醒告诫与整改、检查与规范“三个相结合”原则,力争通过创建活动,树立一批行业规范、诚实守信的先进典型,发挥示范作用,积极引导更多的企事业单位主动参加到价格诚信活动中来,帮助“价格诚信单位”树立价格诚信品牌,巩固诚信形象,提高全社会的价格诚信意识。

通讯员薄良忠、张来报道:

东海县物价局六项举措建强价格举报信访服务中心。

    一是配齐人员。明确1名副科级干部担任中心主任,抽调2名检查战线业务骨干专职从事接待价格举报和群众上访受理接待工作,确保了该项工作专人专职、正常运转。二是配强设备。中心专门配备了1台摄相机,对接待处理工作实行全程视频监督,既留下了很好的档案资料,又是对后期处理结果的有力支撑。同时还配备了4台电脑、2台打印机、照相机、复印机、录音笔等现代办公设备。三是高效服务。对于一般性的价格举报和信访案件要求在5个工作日内给予解决和回复;对于重大复杂价格举报案件和群体群访事件要求在15个工作日内予以办结和处理。四是制度规范。落实24小时值班制度、实行局领导定期接访制度、落实依法行政工作规范。努力做到群众的举报案件有案可查,处理过程有法可依,处理结果有章可循,及时高效地处理好价格投诉和信访举报。五是共建平台。与县司法局法律援助中心共建价格举报工作机制,每月第一周周三由法律援助中心委派2名律师到价格举报信访服务中心现场答疑解惑,从法律的角度解读价格方面的法律法规,切实提高价格举报信访服务的公正性和权威性。

六是五网互通。与上级价格举报系统保持畅通、与县内122民生热线实现对接、与东海论坛网站实现互通、与信访维稳系统实现对接、与纪检监察网络互通。中心运行以来,回复率、办结率、群众满意率均达100%