您现在的位置: 首页 > 媒体之声

连云港人民广播电台《物价之声》2015年9月2日

来源:连云港市物价局 日期:2015-09-03 字号 颜色

内容提要:

       1、市物价局党组书记、局长赵建军对2015年新选拔的正科职干部、交流干部进行任职、廉政集体谈话。
      2、市物价局召开城市公立医院医药价格综合改革方案测算工作座谈会。市物价局副局长万兴军出席会议。
      3、赣榆区价格认证中心自觉践行“三严三实”要求,切实转变作风,优化效能,努力提高价格认证服务水平。

 

通讯员报道:
       市物价局日前召开新任科级干部、交流干部廉政集体谈话会议。市物价局党组书记、局长赵建军对2015年新选拔的11名正科职干部、2名交流干部进行任职、廉政集体谈话。
      赵建军指出,此次任职廉政谈话的目的,是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,切实担负起抓党风廉政建设和价格工作的双重职责。
      赵建军强调:一是找准位置,尽快适应新的角色。要保持政治上的清醒,正确对待组织、正确对待群众、正确对待自己,尽快适应新的岗位,时刻明确自身肩负的使命。二是加强学习,提高自身综合素质。不仅要学习政治知识,也要学习业务知识,要结合实践和工作经验来学习,把理论与实践,学习与运用统一起来。三是求真务实,始终坚持艰苦奋斗。要尊重客观实际和科学规律,以实事求是的科学态度办事情、想问题、作决策,要倡导勤俭节约,不讲排场、不比阔气、不大手大脚、不奢侈浪费。四是诚实守信,切实维护单位团结。无论在工作中还是在生活中,都要坦诚正派,对上对下,同志之间,都要出之以公,待之以诚,要象爱护自己的眼睛一样维护单位的团结。五是为民履职,正确行使手中权力。要认真履行好自己的职责,树立正确的权力观,要自觉将权力的行使置于有效的约束和监督之下。六是遵纪守法,坚决做到廉洁从政。要讲纪律守规矩,牢固树立廉政意识,严格要求自己,自觉遵守廉洁从政各项规定,自觉接受组织和群众监督。
      新任科级干部、交流干部表示,通过这次集体廉政谈话,进一步深化了自己对物价党风廉政建设和反腐败工作的认识,将认真履行党风廉政建设责任制,坚持学习,勤勉敬业,廉洁从政,为物价事业发展作出积极贡献。

 

通讯员报道:
      市物价局日前召开城市公立医院医药价格综合改革方案测算工作座谈会。
      市物价局副局长万兴军、市物价局医药价格处全体人员、市卫生计生委相关部门负责人、市直医院的分管领导和相关部门负责人参加会议。
      万兴军在讲话中要求:一、各医院要高度重视,在人员安排、部门配合要有具体措施;二、要保证质量,测算结果影响省授权市定价的价格水平,是制定财政补贴方案的依据,要保证测算数据的客观性,对测算结果价格部门将会同相关部门进行审核,切实防止返工现象;三、要保证时间,9月15日前必须完成测算工作。四、价格部门要全力配合医院测算工作,在医院有需求的情况下,价格部门开展上门服务,保证全市城市公立医院医药价格综合改革顺利推进。

 

通讯员报道:
      今年以来,赣榆区价格认证中心自觉践行“三严三实”要求,切实转变作风,优化效能,努力提高价格认证服务水平。
      在具体工作中做到,一是加强纪律,认真执行法律法规规章制度。把好委托受理、认定过程、认定结论“三道关”,严格按程序开展工作,努力使价格认证工作无复议、无上访。二是听从调度,切实做好价格认证工作。积极做好连盐铁路、青连铁路、经济开发区建设等大项目地上附着物补偿认定工作,为重大工程项目序时推进提供了价格职能方面的保障。三是服务群众,解决群众需求诉求。做到价格认证“大案小案一个样、生人熟人一个样、有无经济效益一个样”,努力使价格认定意见最大限度满足群众诉求。