您现在的位置: 首页 > 媒体之声

连云港人民广播电台《物价之声》2015年7月22日

来源:连云港市物价局 日期:2015-07-22 字号 颜色

内容提要:

       1、市“三严三实”调研检查组在市物价局检查指导。
       2、市物价局党组书记、局长赵建军主持召开“三严三实”——严以修身专题的集体交流研讨会。
赵建军要求要把“三严三实”内化于心、外化于行,取得扎扎实实的成效。
       3、市物价局部署涉企收费县区交叉检查工作。

 

通讯员报道:

       近日,市“三严三实”调研检查组一行,在组长、市委组织部副部长陈军带领下,在市物价局检查指导。
市物价局党组书记、局长赵建军就专题教育的组织领导和学习情况以及学习教育和本职工作的结合,以专题教育促进工作的推进方面的成效进行了汇报。
       陈军肯定了市物价局的专题教育的开展情况,特别是将学习成效和业务工作的紧密结合方面做出了自己的特色,“价格服务企业年”和“市场价格秩序规范年”两个活动贴近市委中心工作和民生,是“三严三实”的重要体现。
       陈军强调:一是抓好责任落实。一把手要负起主体责任,要把党建工作作为最大政绩,在党言党、在党为党,爱党、信党,做好党的工作。二是抓好关键节点。要抓好“四专题一强化”关键工作,要和本职工作结合,三严三实最终目的是要和中心工作结合起来,要和市委市政府重点工作、重要事项、重大项目结合。三是要和日常的党员教育结合起来。探索不是集中教育情况下,形成日常党员教育的新机制,新的方式方法。四是要适当的宣传、引导。市里有专门的门户网站,有专题栏目,要将好的做法上报,将宣传工作作为提振精气神的有效载体。

 

通讯员报道:
       市物价局党组书记、局长赵建军日前主持召开了“三严三实”——严以修身专题的集体交流研讨会。
赵建军首先总结了“三严三实”专题教育开展以来的学习成效,引导与会同志结合前段时间的学习,积极参与交流发言。
       赵建军强调,在去年的群众路线教育实践活动期间,开展了“三严三实”大家谈活动,当时,大家结合自身实际,对照“三严三实”要求,把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照了照自己,找准自身存在的问题。今年,在全党开展“三严三实”专题教育,就是要求全体党员干部要把“三严三实”内化于心、外化于行,取得扎扎实实的成效。
       赵建军要求,一要吃透精神、认真思考。要结合思想工作和做人实际,边学习边思考,努力做到学有所思、思有所悟、悟有所醒。二要对照标准、认真查摆。价格部门的党员干部要以“三严三实”为镜,让自己经常“照一照”。深刻剖析和检查自己,找出自身存在的“不严不实”的问题。三要紧盯差距、认真整改。对存在的差距和查找出的问题盯紧看牢,及早改、主动改,立说立行、立行立改,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。
        市物价副局长万兴军和监察室主任严文书结合自身的思想、工作实际,谈了认识感想,做了重点发言。


通讯员报道:
       市物价局日前召开会议,部署涉企收费县区交叉检查工作。 
        这次检查的范围是:各县区建设、规划、房管、国土、安监等部门。检查时限是2014年1月1日以来的相关收费行为,重大价格违法行为可追溯到上一年度。检查内容主要有五个方面:一是已取消的行政事业性收费项目继续收费或转为经营服务性项目。二是与行政审批挂钩的前置服务收费。三是中介服务机构乱收费。四是行业协会乱收费。五是企业反映突出的其他违规收费行为。