您现在的位置: 首页 > 县区动态

云台山景区价监办开展节前市场专项检查

来源:连云港市物价局 日期:2017-09-30 字号 颜色

  2017年国庆、中秋将至,为进一步强化旅游市场监管,确保节日期间旅游市场价格秩序和价格基本稳定,努力营造欢乐祥和的节日氛围,云台山景区价格监管办配合检查执法分局对花果山景区及周边旅游价费专项检查。重点检查景区及周边游客消费集中的餐饮、住宿、购物、停车收费等。本次专项检查共16人分四个检查组,对花果山景区及周边宾馆酒店、商店、摊点共72家商户价格执行情况、餐饮价格明码标价情况、是否存在价格欺诈行为进行了一次拉网式大检查,检查发现景区大部分商户商品明码标价规范、货签对位。少数饭店存在明码标价不规范,有的菜单(价目表)“主材份量”未标出,有的计价单位栏中,未按规定使用的法定计量单位。对于少数明码标价不规范的,检查人员现场要求相关商户进行整改。同时,检查组在景区及周边经营商户醒目位置张贴价格扫码牌,方便游客查价及投诉,着力打造旅游市场“1+3”监管模式。