您现在的位置: 首页 > 县区动态

灌云县物价局多举措维护春运价格秩序

来源:连云港市物价局 日期:2018-02-11 字号 颜色

  为及时制止哄抬价格、扰乱客运秩序的违法行为,切实保护广大消费者的合法权益,近日,灌云县物价局成立春运工作领导小组,加强春运价格工作领导,确保春运期间客运价格稳定。

  一是广泛宣传发动。悬挂宣传条,张贴宣传标语,专门以文件形式向客运经营者发放《关于2018年春运期间严格执行价格政策的提醒函》,坚决打击各种损害旅客利益、扰乱客运市场秩序的行为。二是制定应急预案。建立应急处置工作小组,定期对汽车站客运票价进行巡查,对乱涨价、乱收费的价格违法行为,一经查实,将依法依规给予严肃处理。三是配备巡查装备。为参加巡查的工作组成员配备反光防护背心和安全头盔,并做好保暖、防雨雪等措施。四是强化值班制度。设立春运值班联系电话,强化“12358”专人值守,严格落实24小时值班制度,及时应对紧急情况和突发事件。