您现在的位置: 首页 > 县区动态

赣榆区物价局开展民营医院收费检查

来源:连云港市物价局 日期:2018-06-12 字号 颜色

  为规范民营医院医疗服务价格行为,防止乱加价、乱收费,切实减轻群众不合理医疗费用负担,近期,赣榆区物价局组织对全区民办医疗机构服务价格行为进行专项检查。

  此次重点检查的范围包括:一是医疗机构是否按规定执行明码标价和医药费用明细清单制度;二是医疗机构是否存在不按规定提供服务而收费;三是医疗机构是否存在所标示的收费项目与实际不符的情况;四是医疗机构是否存在使用误导性语言、文字、图片计量单位等标价,诱导他人与其交易的情况等。

  目前,赣榆区物价局已对违反价格法律法规的责任单位进行约谈,并依照有关法律法规给予处罚。下一步,该区物价局将把民营医院医疗收费纳入常态化管理,畅通“12358”价格举报电话,大力规范民营医院价格行为,切实减轻群众不合理医药费用负担。