您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 行政事业性收费目录

2016年连云港市行政事业性收费项目目录

来源:连云港市物价局 日期:2016-12-21 字号 颜色


   各县(区)物价局(分局)、财政局,市各部委办局,市各直属单位:

为进一步深化收费改革,切实规范收费行为,努力减轻企业和社会负担,根据国家和省关于建立和实施收费目录清单制度等规定,我们编制了《2016年连云港市行政事业性收费项目目录》和《2016年连云港市政府制定价格的经营服务性收费项目目录》(见附件1和附件2,以下合并简称《收费目录》),公布全市执行,并说明如下:   一、本通知公布的收费项目清理截止日期为2016年11月30日。

   二、2016年12月1日起,我市各级各部门和单位的收费项目,一律以《收费目录》为准,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式应分别按照《收费目录》中注明的文件规定执行。我市收费目录将实行动态管理,如遇国家和省市新增、调整或取消的收费项目,将及时更新在市物价局和市财政局门户网站公布。

   三、各县(区)价格和财政主管部门要加强对《收费目录》执行情况的监督检查,对擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准等价格违法行为要严肃查处,切实维护企业和群众的合法价格权益。

   四、本《收费目录》由市物价局会同市财政局负责解释。目录之外的政府定价管理的收费项目,按照《价格法》和《江苏省定价目录》进行管理。         

                                           连云港市物价局 

                                           2016年12月14日

点击下载: 连云港市行政事业性收费项目目录

说明:请点击上面链接下载查看,您的电脑需要安装PDF阅读软件。